Главная / Здоровье / Жизнь после антибиотиков: 5 лучших продуктов для употребления после курса антибиотиков

Жизнь после антибиотиков: 5 лучших продуктов для употребления после курса антибиотиков

как восстановить организм после антибиотиковПосле приема антибиотиков важно восстановить уровень «хороших бактерий» в вашем кишечнике. Если вы предпочитаете делать это естественным путем, с помощью правильной диеты, не прибегая к добавкам, то будете рады узнать, что есть много продуктов, которые могут помочь восстановить кишечную флору. Как восстановить организм после антибиотиков и какие продукты лучше употреблять после курса антибиотиков.

1. Йогурт

Йогурт, вероятно, наиболее известный источник пробиотиков, и, безусловно, является одним из лучших продуктов для потребления после антибиотиков. Молоко превращается в йогурт посредством процесса ферментации и применением живых пробиотических бактерий, таких как болгарская палочка и термофильный стрептококк. Кроме того, лактобациллы — это другие бифидобактерии, также иногда добавляют во время или после процесса культивирования.

Не все йогурты содержат пробиотические бактерии

Обычно пробиотические культуры, используемые для приготовления йогурта, остаются активными в конечном продукте. Тем не менее, пастеризация и некоторые другие процессы, предназначенные для продления срока годности йогурта, могут убить содействующие укреплению здоровья пробиотические бактерии.

2. Квашеная капуста

Квашеная мелконарезанная капуста, ферментированная в собственном соку, обладает различными молочнокислыми бактериями. По данным исследования, опубликованного в декабре 2007 года, сырая квашеная капуста может содержать более 13 различных видов пробиотических бактерий. Все порции будут содержать различные пропорции различных полезных для кишечника бактерий, которые в свою очередь могут помочь вам разнообразить вашу кишечную флору.

Тем не менее, не все вид квашеной капусты полезны, когда речь идет о восстановлении хороших бактерий после антибиотиков. Во многих случаях при приготовлении квашеной капусты из-за высокой термообработки и пастеризации теряются полезные бактерии. Поэтому перед употреблением прочитайте этикетку и убедитесь, что там написано сырой или непастеризованный продукт. Также можете задуматься над приготовлением этого вкусного продукта в домашних условиях — это простой и недорогой способ насладиться одним из лучших продуктов, которые вы можете съесть после антибиотиков

3. Чеснок

Чеснок — еще один хороший помощник после курса антибиотиков, ведь он является отличным источником пребиотиков. Пребиотики — не перевариваемые углеводы, которые помогают пробиотическим бактериям расти и процветать в пищеварительной системе.

Рекомендации относительно идеального количества пребиотиков в рационе существенно различаются, но в большинстве случаев они варьируются от 4 до 8 грамм для поддержки общего здоровья пищеварительной системы и 15 грамм или больше для людей с пищеварительными расстройствами. Порция из трех больших зубчиков чеснока обеспечивает около 2 грамм пребиотиков.

4. Топинамбур

В отличие от чеснока, топинамбур — не особенно известный пищевой продукт. Тем не менее, эти земные клубни имеют огромную питательную ценность. В дополнение к предоставлению большого количества витаминов группы В и иммуностимулирующего витамина С, топинамбур содержит инулин — пребиотическое волокно, которое, как было доказано, стимулирует рост бифидобактерий. Топинамбур можно потреблять в пищу сырым или вареным, а также добавлять в супы и салаты.

5. Миндаль

В Калифорнии группа ученых обнаружила, что мелкий молотый миндаль существенно повышает уровень некоторых полезных кишечных бактерий. Этот орех теряет свой пребиотический эффект при удалении жиров, что стало популярным в наше время. Производители делают это, предполагая, что пробиотические бактерии используют только липиды миндаля для роста. Но есть и другая причина, почему миндаль заслуживает места в этом списке: в 2010 году исследование показало, что этот орех может помочь бороться с вирусными инфекциями, например, простудой и гриппом.

После потребления антибиотиков мы более склонны к новым инфекциям в результате ослабленной иммунной системы. Исследователи полагают, что естественные химические вещества, найденные в миндальной кожуре, улучшают способность белых кровяных клеток находить вирусы и повышают способность организма защищаться от размножения вирусов. Даже после того, как миндаль переваривается в кишечнике, он все еще увеличивает способность организма бороться с вирусами.

Заваривайте травяной чай для очистки организма, например, чабрец, липу, больше гуляйте, чтобы вернуть тонус. Вот как употребляя все эти продукты можно быстро восстановить организм после антибиотиков, укрепить иммунитет и вернуться к здоровому образу жизни.

Желаю здоровья, радости и активной жизни.

Все статьи 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*